Путин на рыбалке в Сибири поймал 21-килограммовую щуку ({{commentsTotal}})

Владимир Путин и Большая Рыба.
Владимир Путин и Большая Рыба. Автор: Scanpix/AFP

Президент России Владимир Путин снова привлек внимание в свое нерабочее время, поймав, как утверждается, на спиннинг 21-килограммовую щуку.

Президент России прошлые выходные провел с премьер-министром Дмитрием Медведевым и министром обороны Сергеем Шойгу в Тыве и Хакасии, передает ИТАР-ТАСС.

Мини-отпуск увенчался трофеем: Путин на спиннинг поймал 21-килограммовую щуку.

Из большой рыбы сделали котлеты, рассказал журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

По оценке Пескова, "это был очень интересный отдых, Путин и Медведев очень душевно общались, разговаривали, купались".

На официальном сайте Кремля уже появился фотоотчет о выходных, который собственноручно сделал Медведев.

Президент рыбачил и ночевал в юрте

"Отдых проходил в Тыве и Хакасии, с ними были еще Шалбан Кара-оол - глава республики Тыва и и.о.главы республики Хакасии Виктор Зимин", - сообщил Песков. По его словам, "сначала Путин и Шойгу провели день в Тыве на высокогорном озере Ак-Аттыг-Холь - это свыше 2 тысяч высота, на берегах вечная мерзлота". Пресс-секретарь уточнил, что в этом месте Путин отдыхал один день, "рыбачил, ночевал в юрте", при том что днем было более 30 градусов тепла, а ночью - всего около 3.

Поскольку на следующий день был день рождения главы Республики Тыва, к отдыхающим присоединился певец горлового пения, заслуженный артист РФ Кайгал-Оол Ховалыг. "Горловое пение - просто фантастическое, круче чем тирольское", - поделился впечатлениями Песков.

"Буйство природы и буйство рыбы"

"На следующий день Путин перебрался на совсем маленькое озеро Токпак-Холь, где фактически не ступала нога человека и там он порыбачил на славу", - рассказал Песков. Он объяснил, что поскольку этот район абсолютно безлюдный, то наблюдается "буйство природы и буйство рыбы".

"Даже егерь, который был вместе с Путиным, сказал, что такого не видел: когда Путин поймал щуку свыше 21 кг весом, тянул он ее более 3 минут", - рассказал Песков.

Он признался: "Я бы подумал, что ее /щуку/ на блесну кто-нибудь насадил, как в знаменитом фильме /"Бриллиантовая рука"/, я с подозрением смотрел на егеря, но дело в том, что  там действительно нет людей в радиусе нескольких сотен километров".

Редактор: Юлия Сокол



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: