Таллиннский благотворительный фонд "Тепло сердец" взял под крыло детдом "Лоотус" из Силламяэ ({{commentsTotal}})

В декабре съемочная группа передачи "AK+" побывала вместе с добровольцами фонда "Тепло сердец" в силламяэском детском доме "Лоотус", куда они привезли подарки для 29 детей.

Фонд, начало которому положил призыв в Фейсбуке, существует лишь год, но уже насчитывает более 600 участников.

Идея создать фонд возникла от доброго желания сделать что-то в этой жизни, не сидеть сложа руки, рассказала репортеру "AK+" учредитель фонда "Тепло сердец" Анна Тыниссаар.

"Создали мероприятие в Фейсбуке и к нам стали присоединяться люди, которых становилось все больше. Сначала хотели поехать в детскую деревню SOS, но поняли, что у нас подарков для детей больше набирается, и приехали в детский дом "Лоотус". Тут и остались наши сердца", - рассказала Анна историю создания фонда.

За год своего существования добровольцы из "Тепла сердец" помогли очень многим. В их списках не только воспитанники детских домов, но и дети из малообеспеченных семей, и дети с ограниченными возможностями, и многие другие, нуждающиеся в помощи.

На данный момент фонд насчитывает свыше шестисот участников. Основной отличительной чертой является то, что эти люди не ограничиваются просто подарками или финансовой поддержкой - они постоянно контактируют со своими подопечными, у многих сложились с воспитанниками детдома крепкие дружеские отношения.

Директор детского дома "Лоотус" Татьяна Баева считает, что если у ее подопечных появятся настоящие верные друзья, к которым дети будут привязаны и смогут доверять им свои тайные переживания и радости, то это пойдет им лишь на пользу.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: