Нарва предложила Вайвараской волости и Нарва-Йыэсуу объединиться ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Председатель Нарвского городского собрания Александр Ефимов и мэр города Тармо Таммисте направили письмо председателю Вайвараского волостного собрания Хейки Лутсу и председателю Городского собрания города Нарва-Йыэсуу Райво Мурду с предложением о начале переговоров с целью объединения Вайвараской волости, городов Нарва и Нарва-Йыэсуу.

По словам авторов письма, объединение даст всем участвующим сторонам лучшие возможности для развития в будущем. "Позиция Нарвы в данном вопросе такова, что северо-восточный регион Ида-Вирумаа, куда относятся Вайвараская волость, города Нарва и Нарва-Йыэсуу, мог бы стать базой для создания успешного самоуправления с оптимальным количеством населения и территорией",- написали в своем письме Ефимов и Таммисте.

О своем намерении и готовности приступить к переговорам с Вайвараской волостью и городом Нарва-Йыэсуу, председатель Нарвского городского собрания сообщил министру государственного управления Арто Аасу, выразив в своем письме надежду на поддержку инициативы города Нарва.

Напомним, что в настоящее время в Эстонии проходит реформа государственного управления, которая направлена на объединение самоуправлений с целью создания новых устойчивых административных единиц.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: