На Олимпиаде эстонский борец Наби уступил россиянину Семенову в схватке за бронзу

{{1471270773000 | amCalendar}}
$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Хейки Наби (справа) проиграл Сергею Семенову. Автор: Фото: Reuters/Scanpix

В весовой категории до 130 килограммов эстонский борец греко-римского стиля Хейки Наби в матче за бронзу на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро уступил россиянину Сергею Семенову со счетом 0:6.

В первом периоде Семенов получил очко за активность, а во второй трехминутке россиянину удалось сделать бросок в пять баллов.

Поскольку в борьбе бронзу получают два спортсмена (в другом матче за третье место представитель Азербайджана Сабах Шариати выиграл у немца Эдуарда Поппа), то в итоге Наби оказался на пятой позиции.

Эстонский борец в стартовом матче уступил кубинцу Михаину Лопесу со счетом 0:3. Лопес вышел в четвертьфинал, в котором одолел шведа Йохана Эурена (3:0). В полуфинале кубинец оказался сильнее россиянина Сергея Семенова (3:0). Другим финалистом стал турок Риза Каяалп. Михаин Лопес в третий раз подряд стал олимпийским чемпионом, одержав в финале уверенную победу с результатом 6:0.

Так как Лопес дошел до решающего матча, то у Наби появился шанс продолжить борьбу в утешительных поединках за бронзовую медаль.

Эстонский борец в утешительном поединке взял верх над Эуреном и получил право схлестнуться с Семеновым в схватке за третье место.

На Олимпиаде-2012 в Лондоне Наби дошел до финала, в котором уступил Михаину Лопесу. Золото кубинец также завоевал в 2008 году на Олимпиаде в Пекине.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: