Из-за черного льда на Таллиннской окружной дороге около 30 машин попали в ДТП ({{commentsTotal}})

{{1493360220000 | amCalendar}}

На Таллиннской окружной дороге рано утром произошло сразу несколько серьезных ДТП. В общей сложности столкнулись и вылетели с шоссе около 30 автомобилей. Обошлось без пострадавших Одна из причин аварий - туман и так называемый черный лед, которым покрылась дорога. Почему дорожные службы не предвидели сложных погодных условий и что советуют в полиции тем, кто уже перешел на летнюю резину, рассказывает сюжет "Актуальной камеры".

О серии серьезных ДТП на Таллиннской окружной дороге спустя несколько часов напоминают только разбросанные всюду детали автомобилей и машины, оставленные дожидаться эвакуатора. Но еще рано утром шоссе выглядело совсем иначе. Черный лед и сгустившийся туман «столкнули» около 30 машин: лоб в лоб, вылеты на обочину... Места цепных аварий раскинулись по всей дороге. К счастью, обошлось без жертв. Для полиции такое массовое ДТП стало неожиданностью.

"Водители играют свою роль во время движения. Быть может, сегодня они не рассчитывали, что дорога будет скользкой и кое-где ехали чересчур быстро. А учитывая плохую видимость и состояние дороге можно было бы замедлить ход. Для нас это - экстраординарный случай", - сказал руководитель центра Пыхьяской префектуры по надзору за дорожным движением Ханнес Кулламаа.

Удивились утреннему ДТП и в Департаменте шоссейных дорог: таких погодных условий не ждали. В ведомстве заявили, что открыли делопроизводство в отношении фирмы Таристон, которая отвечает за обслуживание участка окружной дороги от Кейла до Юри.

"Мы попросили объяснить, почему фирма не предвидела возникновения на этой дороге черного льда. Это можно было бы предотвратить, посыпав шоссе солью. Большое влияние на ДТП оказала погода: появился туман, а при низкой температуре влага от него превратилось в корку льда на дороге", - рассказал руководитель отдела Департамента шоссейных дорог Райдо Рандмаа.

В фирме "Таристон" "Актуальной камере" заявили, что черный лед возник локально и быстро исчез. Изначально, предупреждение о его появлении было, но после проверки не нашло подтверждения.

Весна не торопится вступать в свои полномочия и погода изо дня в день бросает вызов автомобилистам. Срок использования шипованной резины в Эстонии продлен до 7 мая. Тем, же кто уже сменил покрышки на летние, в полиции советуют считаться с погодными условиями.

"Мы будем следить погодой и на предстоящей неделе и при необходимости готовы отодвинуть переход на летнюю резину еще дальше... Тем же, кто уже снял шипованные покрышки, хочется посоветовать следить за погодой и состоянием дорог", - добавил Ханнес Кулламаа.

Ранее портал rus.err.ee сообщил, что Северный спасательный центр предупреждает водителей о том, что на Таллиннской кольцевой дороге образовался черный лед и дорожное покрытие очень скользкое. В пятницу, в утренние часы, на этой трассе произошло несколько ДТП.

Об этом сообщает служба новостей "Радио 4", отмечая, что в аварии попали свыше 30 автомобилей. По первоначальной информации, люди в дорожно-транспортных происшествиях не пострадали.

Дорожное движение в районе ДТП нарушено.

Спасатели и полиция призывают водителей быть максимально внимательными.

Критическая ситуация сложилась на участке от перекрестка Кийли до Тартуского шоссе, где сегодня утром было серьезно нарушено движение. Также из-за аварий нарушено движение на отрезке от Тартуского шоссе до Лагеди. 

Редактор: Сергей Михайлов, Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: