Тендер по оказанию услуг связи "суперминистерству" выиграла компания Tele2 ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Postimees/Scanpix

Оператор Tele2 стал победителем конкурса по оказанию услуг связи четырем министерствам и подведомственным им учреждениям, которые перебираются в новое здание - так называемое "суперминистерство". Всего услугами оператора будут пользоваться 36 государственных учреждений.

Клиентами Tele2 на ближайшие пять лет станут Министерство экономики и коммуникаций, Министерство финансов, Министерство юстиции, Министерство социальных дел и подведомственные им учреждения.

Как сообщил исполнительный руководитель Tele2 Арго Виркебау, объединенный тендер по предоставлению услуг связи сразу четырем министерствам и подведомственным им учреждениям – один из самых крупных в Эстонии, и его можно рассматривать как серьезный вызов любому предприятию.

"До сих пор все вышеуказанные министерства использовали разные коммуникационные возможности, и приведение такого количества учреждений к общему знаменателю является весьма сложной задачей. Простым путем ее решить невозможно, поскольку требуются не только обычные мобильные услуги, но и специальные решения телефонной связи для учреждений с разной спецификой деятельности, среди которых Департамент шоссейных дорог, Департамент водных путей, Департамент государственной информационной системы, а также тюрьмы", – отметил Виркебау.

Редактор: Сергей Михайлов



Марк Левин и Маре Леппик.

Полиция задержала заведующего клиники по уходу Марка Левина по подозрению во взяточничестве

Сотрудники криминальной полиции задержали заведующего клиникой по уходу Ляэне-Таллинской центральной больницы, муниципального политика Марка Левина и руководителя сестринского ухода этой же клиники Маре Леппик. Обоих подозревают во взяточничестве. Оба уже подали заявления об отставке.

ида-вирумаа
Происшествие произошло рано утром во вторник, 20 февраля.

Под Кейла поезд столкнулся с грузовиком: девять человек пострадали, водитель грузовика был пьян

Утром во вторник на переезде Кулна Харьюского уезда, что в нескольких километрах от города Кейла, пассажирский поезд Elron столкнулся с грузовиком. В больницу доставлены девять человек, в их числе - водитель грузовика и машинист, состояние которых оценивается как тяжелое.

Мнение / Интервью

Райво Варе: правительство Ратаса справилось, но налоговая политика плоха

Налоговую политику Эстонии не рассматривают на фоне анализа ее влияния на экономическое развитие, а только в фискальном плане. С точки зрения развития это совершенно неправильный подход, считает экономический эксперт Райво Варе.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: