Мати Каал: медведь на Сааремаа это не чудо – они хорошие пловцы ({{commentsTotal}})

Фото: AFP/Scanpix

В Эстонии проживает больше полусотни медведей. Один молодой самец на этой неделе приплыл на остров Сааремаа. В последний раз медведь появлялся на острове в 1987 году.

Косолапый приплыл на Сааремаа через Хийумаа и через какое-то отпавился в обратный путь, передала "Актуальная камера на эстонском языке".

По словам бывшего директора Таллиннского зоопарка, зоолога Мати Каала, это никакое не чудо, что медведь отправился в плавание на такую длинную дистанцию. Причиной могли послужить, например, доносящиеся с Сааремаа через море привлекательные для него запахи.

"Медведи очень хорошие пловцы, охотно идут в воду и очень хорошо чувствуют запахи. Вероятнее всего, это одинокий молодой самец, ведь они больше всего заинтересованы в таких путешествиях", – пояснил Каал.

По его словам, опасаться островитянам нечего, так как медведь – трусливое животное. "Медведь на самом деле труслив как заяц, наложит в штаны и убежит, – сказал Каал, добавив, что напасть может медведица, если человек оказался между ней и медвежонком. – В других случаях медведь не нападет. У него настолько хорошее обоняние, что он вообще не сталкивается с людьми".

Любопытные медведи приходили знакомиться с островом Сааремаа несколько десятилетий назад, но уходили.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: