От урагана "Ирма" на Карибах пострадали более миллиона человек ({{commentsTotal}})

Фото: Reuters/SCANPIX

Более миллиона жителей островов Карибского бассейна пострадали от разрушительного урагана "Ирма", еще 26 миллионов находятся в опасности.

Об этом сообщил международный комитет Красного Креста, передает в пятницу, 8 сентября, Русская служба Би-би-си.

По данным организации, сильнейший ураган разрушил почти все здания на Барбадосе и оставил без электричества жителей Пуэрто-Рико, а также принес значительные разрушения на Британские Виргинские острова, острова Сен-Мартен, Сен-Бартелеми и Сент-Китс и Невис.

По последним данным, "Ирма" унес жизни 10 человек.

Ураган достиг пятой, максимальной категории, скорость ветра в центре "Ирмы" достигает 300 км/ч. Его называют самым мощным ураганом в Атлантике за последнее десятилетие.

Специалисты отмечают, что он сильнее урагана "Харви", который в конце августа обрушился на побережье Техаса и привел к катастрофическому наводнению.

В настоящее время "Ирма" движется в сторону Гаити. Далее на его пути будет Куба, а к выходным он должен обрушиться на американский штат Флорида, власти которого готовятся к масштабным разрушениям и уже эвакуировали жителей и туристов из опасных районов.

Между тем в регионе могут образоваться еще два урагана. Ранее Национальный центр США по предупреждению ураганов сообщил, что тропический шторм "Хосе" над Атлантическим океаном усилился до урагана третьей категории и движется по направлению к Карибскому региону.

До урагана усилился также другой тропический шторм в Мексиканском заливе, получивший имя "Катя".

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: