ФОТО и ВИДЕО: водители автобусов недовольны опасной остановкой в Ласнамяэ ({{commentsTotal}})

У остановки общественного транспорта "Станция Юлемисте" (Ülemiste Jaam) в столичном районе Ласнамяэ водители городских автобусов регулярно бьют наружные зеркала заднего вида. Причина, по их мнению, заключается в неудобном расположении столба уличного освещения.

На этой неделе профсоюз работников транспорта направил в таллиннский Департамент транспорта обращение, в котором пожаловался на то, что после реконструкции улицы Суур-Сыямяэ остановка "Станция Юлемисте" по направлению к Вессе стала опасной как для пассажиров, так и для участников движения.

"На остановке был сооружен специальный автобусный "карман", но при этом столб уличного освещения остался на прежнем месте и находится слишком близко к проезжей части", - говорится в письме.

Это привело к тому, что при заезде на остановку водители автобусов должны огибать столб, чтобы не задеть его наружным зеркалом заднего вида. При этом, как подчеркивают в профсоюзе, часто зеркала все же бьются, а ущерб водители оплачивают из своего кармана.

Еще более опасной, по мнению водителей, является ситуация для автобусов с гармошкой. Из-за упомянутого маневра они не могут парковаться параллельно остановке, а вынуждены останавливаться под углом. В итоге водитель не видит, что происходит у задних дверей автобуса. 

"Как следствие, существует реальная опасность того, что пассажиры окажутся зажаты между дверями, могут упасть и, в худшем случае, будет нанесен ущерб их здоровью", - предупреждают водители автобусов.

В своем обращении к властям профсоюз выражает надежду на скорейшее решение этой проблемы.

Получить комментарии Транспортного департамента в воскресенье порталу rus.err.ee не удалось.По оценке водителей, столб уличного освещения находится слишком близко к прозжей части. Автор: Transpordi Ametiühing

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: