Бывший мэр Палдиски Яан Мельдер вступил в Центристскую партию ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Яан Мельдер входит в правление Эстонского хоккейного союза.
Яан Мельдер входит в правление Эстонского хоккейного союза. Автор: Postimees/Scanpix

На этой неделе бывший мэр Палдиски и экс-президент Эстонского хоккейного союза Яан Мельдер вступил в Центристскую партию. В 2013 году он был наказан в уголовном порядке.

Ранее Мельдер (57) ни в одной из партий не состоял. Узнать, что повлияло на его решение стать центристом, корреспонденту портала rus.err.ee не удалось, поскольку по телефону Яан Мельдер оказался недоступен.

По состоянию на 6 января Центристская партия является крупнейшей политической силой страны. В ее рядах состоят 14 799 человек.

В период с 1994 по 2009 год Яан Мельдер работал на руководящих постах во властных структурах Палдиски. В конце 2013 года он был окончательно признан виновным в незаконном присвоении городского имущества. На муниципальных выборах того же года он не сумел попасть в горсобрание Палдиски, получив всего 30 голосов. Избиратели отказали ему в необходимом для работы в горсобрании доверии впервые с 1996 года. С тех пор Мельдер в муниципальной политике не участвовал.

В 2011 году Яан Мельдер стал президентом Эстонского хоккейного союза. В 2013 году на чемпионате мира в Донецке произошел скандал с участием нескольких игроков сборной Эстонии. Перед важным матчем против Румынии они полночи распивали спиртные напитки. В итоге встречу эстонская команда проиграла со счетом 3:6.

Мельдер, отправившийся на Украину в роли врача нашей сборной, заявил, что для некоторых игроков "водка и женщины важнее чемпионата мира".

Осенью 2014 года президентом Эстонского хоккейного союза избрали Рауно Парраса. Яан Мельдер остался членом правления правления организации.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: