В Нарвской больнице заработал кабинет консультаций по грудному вскармливанию ({{commentsTotal}})

Кормление грудью — это естественный процесс.
Кормление грудью — это естественный процесс. Автор: Stefan Malmesjö/flickr.com

С 1 января в Нарвской больнице начал работать кабинет бесплатного консультирования по вопросам грудного вскармливания. Раньше такая услуга оказывалась на базе городской поликлиники, а сейчас для удобства мам решили организовать эту работу в корпусе роддома больницы.

Кабинет открыли по инициативе консультанта по грудному вскармливанию Ирины Раковой.

"Кормление грудью — это естественный процесс, но даже в нем могут быть какие-то подводные камни и нюансы. При этом необходимой поддержки у молодых мам зачастую нет, поэтому они могут столкнуться с определенными трудностями. На консультации решаются любые проблемы — от трещин сосков до вопросов и советов по завершению вскармливания", - рассказала Ракова в интервью для радиопередачи "Подробности из Нарвы".

Консультант отметила, что чаще всего женщины хотят получить совет по отлучению от груди, но приходят и мамы, которые недавно родили малышей и хотят получить общую информацию — правильно ли они прикладывают ребенка, правильно ли он набирает в весе и т. д.

Статистика примерно трехлетней давности показывает, что при выходе из роддома примерно 98% мам кормят грудью, к концу третьего месяца — 67-68%, а через полгода меньше 40%.

Руководитель женской клиники Нарвской больницы доктор Александр Мишенков отмечает, что это очень низкий показатель, но также добавляет, что проблема активно поднимается на всех уровнях.

"Даже в социальном министерстве есть общество поддержки родов и кормления грудью. Сейчас все согласны, что кормить ребенка грудью — это хорошо", - сказал врач.

Кормление грудью никогда не может быть заменено искусственными смесями и добавками. В смесях имеется набор всех питательных веществ и витаминов, которые необходимы ребенку, но с грудным молоком он также получает имунную защиту, а это очень важно, - пояснил он.

По словам доктора, согласно мировой статистике, дети, которые не видели грудного молока, болеют значительно чаще.

"Хотя сами они не имеют иммунодефицита, их иммунитет значительно менее крепкий, чем у других детей, которых кормила мама", - подчеркнул он.

В кабинете консультирования по вопросам грудного вскармливания принимают акушерки и медсестры, к которым можно как прийти на прием, так и обратиться за советом по телефону.

Редактор: Дина Малова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: