В Пярну открылся новый автовокзал ({{commentsTotal}})

В летней столице Эстонии заработал новый современный автовокзал с просторными залами ожидания и электронными системами оповещения.

В новом здании удобный зал ожидания, комната матери и ребенка, платные туалеты и душевая, сообщила в среду, 14 февраля, "Актуальная камера".

Пярнуский автовокзал ежедневно принимает около 200 автобусов и обслуживает примерно 5000 пассажиров. Пока он единственный в Эстонии, где также построен терминал для велосипедов с велопарковкой, сервисом и мойкой.

На автовокзале также установлены автоматы для продажи билетов.

Поскольку автостанция находится в центре города, то для удобства пассажиров в терминале сходятся как городские, так и междугородние маршруты.

"Главное, что здесь соединяются городские маршруты и пригородные, междугородние маршруты. Можно выйти из автобуса с одной стороны здания и перейти на другой стороне на междугородние рейсы", - сказал руководитель центра общественного транспорта Пярнумаа Андрус Кярпук.

Строительство и оснащение терминала обошлось в 2,2 млн евро.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: