Чтобы стекла в машине не замерзали изнутри, откройте перед выходом все двери на две минуты ({{commentsTotal}})

Пока весна у нас только календарная, а за окном настоящая классическая зима, остаются актуальными споры автомобилистов о необходимости прогрева машины. Между тем руководитель автосервиса Андрей Мятинг убежден, что дизельную машину при температуре -10 нужно прогревать не менее 10 минут.

"Как специалист в этой области я считаю, что машину минимально прогревать надо обязательно. Для дизельной машины при температуре -10 греть машину надо 10 минут. А если температура -5, то пять минут. Потому что очень многие агрегаты при работе двигателя на холостых оборотах прогреваются очень медленно", - пояснил руководитель автосервиса MB-Abi Андрей Мятинг в передаче "Кофе+" на ETV+.

С бензиновой машиной все гораздо проще, поскольку у нее выше выброс тепла и время прогревания можно уменьшить вдвое — если температура -10, то пяти минут будет достаточно, утверждает специалист.

Мятинг также подчеркнул, что продолжительность минимального прогрева не зависит от того, стояла машина ночь или неделю.

"Как только температура масла в картере опустилась до уличной, то машину нужно прогревать. Если на десятиградусном морозе машина постояла четыре часа, то ее разогревать не нужно. А за ночь масло превращается в сгущенку", - отметил он.

Руководитель автосервиса также дал один простой и дельный совет на тот случай, если стекла автомобиля замерзают изнутри: "Прежде всего это признак того, что пользователь ездит на короткие дистанции или не отряхивает снег. Это внутренняя влажность, которая оседает на стеклах и замерзает. Самый дешевый и простой совет — когда вы приехали куда-то на ночь, нельзя дать влаге замерзнуть внутри машины. Нужно выпустить ее наружу, открыв все двери на две минуты".

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: