Строительство нового корпуса Ида-Вируской центральной больницы начнется в 2019 году ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Ида-Вируская центральная больница в течение следующих четырех лет получит от государства 15 миллионов евро. Деньги предназначены для ремонта имеющегося здания, а также начала второго этапа строительства корпуса активного лечения.

В новом корпусе будет работать также служба лабораторных исследований и отдел патологий, передает "Актуальная камера".

Помимо этого, Ида-Вируская центральная больница в течение того же периода при поддержке Европейского фонда регионального развития построит новые центры здоровья первичного уровня: в Ахтмеской и Ярвеской частях города.

Ида-Вируская центральная больница обслуживает регион, где проживает почти 200 000 человек и это одна из крупнейших больниц в Эстонии. Еще в 2003 году строительство центральной больницы на северо-востоке Эстонии было выбрано в качестве приоритета по развитию больничной сети.

"Весь лечебный процесс будет в современных условиях. И эти условия будут как для пациентов, так и для наших работников. Сегодня медицинский персонал имеет выбор, где работать. И нормальные условия должны быть в этом пакете", - говорит председатель правления Ида-Вируской центральной больницы Тармо Баклер.

Правительство планирует выделить на строительные работы свыше 15 миллионов евро. Доля самофинансирования больницы составит еще 25%. Если к ремонту поликлиники в Ярвеской части должны приступить уже в этом году, то начало основного строительства запланировано на 2019 год.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: