Пропавшая в Хаапсалу 12-летняя Керту найдена, с ней все в порядке ({{commentsTotal}})

{{1527934260000 | amCalendar}}
Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Полиция собщила, что 12-летняя Керту, которая в пятницу вечером, 1 июня, отправилась кататься на велосипеде в Хаапсалу и не вернулась домой, найдена. С ней все в порядке.

Руководивший поисками старший полицейский Хаапсалуского отделения Индрек Тохтер поблагодарил всех, кто принимал участие в поисках девочки.

"Благодаря помощи мы смогли определить возможное направление движения девочки, которая поехала в сторону деревни Топу. Девушку нашел сегодня в 16 часов на берегу в Топу местный житель. Большое ему спасибо, что он пошел проверять район, где живет. Девушка уехала велосипеде от города на расстояние примерно 15 километров. Более точные детали еще предстоит уточнить", - сказал Тохтер.

По его словам, с девочкой все в порядке, но на всякий случай ее осматривают врачи.

Ранее полиция обратилась за помощью в поиске уехавшей на велосипеде девочки.

Около 23:50 в пятницу встревоженные близкие сообщили Центру тревоги, что пропала 12-летняя Керту, которую они видели в последний раз около 19 часов дома, сообщила Ляэнеская префектура. Девочка ушла кататься на велосипеде. Когда вечером она не вернулась домой, близкие отправились на поиски, но не нашли ее. У нее нет с собой телефона.

Близкие девочки и полиция поздно вечером в пятницу и в ночь на субботу искали ее в окрестностях дома. В субботу утром поиски продолжились. Полицейские патрули проехали по улицам города и местам, в которые она могла отправиться. До сих пор поиски не увенчались успехом. Полиция просит жителей Хаапсалу по возможности проверить принадлежащую им территорию.

Когда Керту ушла из дома, она была в белой кофте, светло-серых спортивных штанах и пестром шлеме. У нее бело-зеленый велосипед. У нее светлые волосы, она прихрамывает и может быть робкой в общении.

Всех, кто видел Керту или знает, где она может находиться, полиция просит позвонить по номеру 112.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: