В Эстонии прошли траурные мероприятия в память об июньских депортациях 1941 года ({{commentsTotal}})

{{1528953060000 | amCalendar}}

В 77-ю годовщину июньских депортаций по всей Эстонии прошли траурные мероприятия в память о трагических событиях 1941 года.

Площадь Вабадузе в Таллинне сегодня утрам заполнилась тысячами голубых воздушных шаров, которые символизируют "Море слез", передает "Актуальная камера".

В полдень у Монумента скорби на Линдамяги на Тоомпеа в Таллинне началась церемония, которую организовало Министерство юстиции.

Видеосюжет "Актуальной камеры":

На Таллиннском кладбище Лийва в 16 часов состоялось возложение венков к памятнику жертвам террора.

В Тарту в память о жервтах июньской депортации состолось богослужение, траурное шествие и митинг. Венки были возложены в Парке слёз, разбитом в память о жертвах массовых депортаций, а также к памятнику жертвам сталинизма "Василёк".

В июне 1941 года из Эстонии в Сибирь были депортированы свыше 10 000 человек. В целом в ходе таких акций, проведенных в странах Балтии, на Украине, в Белоруссии и Молдавии, в Сибирь были вывезены свыше 85 000 человек.

Редактор: Андрей Крашевский, Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: