Министерство образования ищет возможности направить в Нарву эстоноязычных учителей ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: PRNPM/EMF

В Министерстве образования создана рабочая группа, разрабатывающая мотивационный пакет для эстоноязычных школьных учителей с целью способствовать их переезду на работу с юго-востока на северо-восток Эстонии.

Успеху этого плана может способствовать сложившаяся в стране ситуация, когда в отдельных регионах наблюдается избыток, а в других - дефицит педагогов, сообщила в воскресенье служба новостей "Радио 4".

Так, в Эстонии насчитывается 15 000 учителей, но рабочих мест для них только 12 000. Проблема заключается в том, что в сельской местности достаточно учителей, не хватает педагогов в Таллинне, а также в Харьюском, Тартуском и Ида-Вируском уездах.

В связи с этим рабочая группа Министерства образования пытается выяснить, на каких условиях учителя с эстонским языком были бы готовы отправиться на работу в другие регионы и какие дополнительные расходы возникнут в таком случае.

"Мы создаем в Нарве очень большую государственную гимназию, где часть обучения должна проходить на нормальном, а не скверном эстонском языке", - сказала министр образования и науки Майлис Репс.

Сейчас рассматривается вариант, чтобы нагрузку работающих на юго-востоке Эстонии учителей, у которых мало работы, распределить таким образом, чтобы они могли на несколько дней ездить в приграничный город. "Мотивационный пакет будет индивидуальным", - добавила Репс.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: