Министерство образования ищет возможности направить в Нарву эстоноязычных учителей ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: PRNPM/EMF

В Министерстве образования создана рабочая группа, разрабатывающая мотивационный пакет для эстоноязычных школьных учителей с целью способствовать их переезду на работу с юго-востока на северо-восток Эстонии.

Успеху этого плана может способствовать сложившаяся в стране ситуация, когда в отдельных регионах наблюдается избыток, а в других - дефицит педагогов, сообщила в воскресенье служба новостей "Радио 4".

Так, в Эстонии насчитывается 15 000 учителей, но рабочих мест для них только 12 000. Проблема заключается в том, что в сельской местности достаточно учителей, не хватает педагогов в Таллинне, а также в Харьюском, Тартуском и Ида-Вируском уездах.

В связи с этим рабочая группа Министерства образования пытается выяснить, на каких условиях учителя с эстонским языком были бы готовы отправиться на работу в другие регионы и какие дополнительные расходы возникнут в таком случае.

"Мы создаем в Нарве очень большую государственную гимназию, где часть обучения должна проходить на нормальном, а не скверном эстонском языке", - сказала министр образования и науки Майлис Репс.

Сейчас рассматривается вариант, чтобы нагрузку работающих на юго-востоке Эстонии учителей, у которых мало работы, распределить таким образом, чтобы они могли на несколько дней ездить в приграничный город. "Мотивационный пакет будет индивидуальным", - добавила Репс.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: