Автоинструктор: мотоциклист должен учитывать, что его на дороге не видно ({{commentsTotal}})

{{1529828580000 | amCalendar}}
Фото: Мартин Дремлюга, ERR

За минувшие сутки на дорогах Эстонии произошло 7 аварий, в которых пострадали 7 человек, в том числе пешеход и два мотоциклиста. Между тем, с начала этого года в стране были зарегистрированы три ДТП, в которых водители мотоциклов погибли.

Почему происходят такие трагические случаи и что необходимо сделать для их предотвращения? На этот вопрос службе новостей "Радио 4" ответил автоинструктор, водитель автомобиля скорой помощи и мотоциклист-любитель Игорь Альховик.

"Мотоцикла на дороге не видно. Не стоит надеяться на яркую одежду и на включенный дальний свет фары. Водители автомобиля замечают мотоцикл позже, чем автомобиль. Соответственно реагирование будет позже, и этого времени может не хватить для того, чтобы затормозить", – сказал Игорь Альховик.

"Автомобилистам я бы советовал так относиться к мотоциклистам на дороге: если вы видите мотоциклиста, рассчитывайте, что он мчится. Мотоциклисты, рассчитывайте на то, что вас не видят!" – добавил он.



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: