Автоинструктор: мотоциклист должен учитывать, что его на дороге не видно ({{commentsTotal}})

За минувшие сутки на дорогах Эстонии произошло 7 аварий, в которых пострадали 7 человек, в том числе пешеход и два мотоциклиста. Между тем, с начала этого года в стране были зарегистрированы три ДТП, в которых водители мотоциклов погибли.

Почему происходят такие трагические случаи и что необходимо сделать для их предотвращения? На этот вопрос службе новостей "Радио 4" ответил автоинструктор, водитель автомобиля скорой помощи и мотоциклист-любитель Игорь Альховик.

"Мотоцикла на дороге не видно. Не стоит надеяться на яркую одежду и на включенный дальний свет фары. Водители автомобиля замечают мотоцикл позже, чем автомобиль. Соответственно реагирование будет позже, и этого времени может не хватить для того, чтобы затормозить", – сказал Игорь Альховик.

"Автомобилистам я бы советовал так относиться к мотоциклистам на дороге: если вы видите мотоциклиста, рассчитывайте, что он мчится. Мотоциклисты, рассчитывайте на то, что вас не видят!" – добавил он.



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: