Нарвские таксисты против нового сервиса по вызову такси ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Появление на нарвском таксорынке современных технологий вызвало переполох среди местных таксофирм. Все уверены, что мобильное приложение бессмысленно в Нарве, но при этом таксистам угрожают увольнением, если они подпишутся на него.

Приложение СмайлТакси, разработанное нарвской компанией, позволяет клиенту вызвать такси и задать необходимые ему параметры. Приложение уже запустили в Силламяэ, готовится запуск в Кохтла-Ярве и в Йыхви. Но в Нарве предприниматели столкнулись с серьезным противостоянием местных таксофирм, передает "Актуальная камера".

"Мы и знать не знали, что нам здесь устроили или объявили какую-либо войну. Мы до сих пор призываем всех водителей к сотрудничеству. Ни с кем мы воевать не хотим. Мы хотим предоставить людям дополнительную возможность и дополнительную услугу", - пояснил член правления FinDream OÜ Максим Пантелеев.

Изначально инициаторы не заявляли о том, что намерены создавать в городе еще одну таксофирму, а что хотят просто дать возможность нарвским таксистам получить дополнительный доход, обслуживая клиентов СмайлТакси.

На прошедшем в прошлый четверг собрании таксофирм Нарвы прозвучали угрозы уволить водителей, которые будут работать с новым приложением. По словам директора нарвской таксофирмы TON Анатолия Исакова, в первую очередь речь идет о том, кто в данном случае будет отвечать за безопасность клиента.

"Почему сказали, что водители будут уволены? Дело вот в чем. У меня с каждый водителем заключен договор. Он занесен в налоговый регистр. И если он будет выполнять с моими бортовыми наклейками и моим плафоном другой заказ, и если там что-то произойдет, я отвечать за это не собираюсь", - объяснил руководитель таксофирмы TON Анатолий Исаков.

Руководитель союза таксистов Нарвы Александр Николаев считает неправильным подход, когда компания собирается вести свой бизнес за счет других таксофирм.

"Люди пришли с мыслью, мысль может и правильная. Но больше у них ничего нет. Они хотят свои предложения решать за счет нарвских таксистов. То есть тех таксистов, которые уже трудоустроены", - считает руководитель Союза таксистов Нарвы Александр Николаев.

Если в Силламяэ вопросов не возникало, то в Нарве, где стоимость таксоизвоза устанавливается своего рода картельным соглашением местных фирм, предпринимателям пришлось идти на уступки и сделать единую базовую стоимость проезда.

По словам компании FinDream, несмотря на противостояние и пессимизм местных таксофирм, они не сбрасывают со счетов Нарву, и надеются, что их приложение в Нарве работать будет.

На данный момент в Нарве действует несколько таксофирм, и в городе зарегистрировано примерно пятьсот таксистов.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: