В Таллинне при задержании скончался мужчина, говоривший с полицией по-фински ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Мартин Дремлюга/ERR

В четверг, 9 августа, на территорию детского сада "Марди", расположенного на одноименной улице в центре Таллинна, вторгся мужчина, который вел себя неадекватно. Прибывшие на место происшествия полицейские пытались его задержать. Однако во время операции по задержанию он скончался.

Информация о неадекватном мужчине, проникшем на территорию детсада, поступила на пульт дежурного Центра тревоги в 12:37, передает пресс-служба Пыхьяской префектуры.

Увидев прибывший на место полицейский автомобиль, мужчина прыгнул на капот служебной машины. Полицейские, пытаясь его задержать, применили перцовый газ, а затем надели на него наручники. Несмотря на это, тот, по версии правоохранителей, продолжал вырываться.

В какой-то момент его здоровье резко ухудшилось. Мужчина перестал дышать. Тогда полицейские стали его реанимировать. В результате сердечного массажа мужчина снова начал дышать. Когда прибыла машина скорой помощи, он был еще жив, но затем состояние его здоровья снова резко ухудшилось. Спасти его жизнь врачи не смогли.

Личность скончавшегося устанавливается, поскольку документов при себе у него не было.

Известно, что с полицейскими он говорил по-фински.

Власти не исключают, что он мог употреблять наркотики.

Обстоятельства произошедшего выясняются.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: