Детские сады столичного района Кесклинн получат тревожные кнопки ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Postimees/Scanpix

Управа района Кесклинн хочет повысить безопасность во всех детских садах района и предложит им возможность установить тревожные кнопки. 

В связи со случаем в детском саду "Марди", когда на его территорию пробрался мужчина, который вел себя непредсказуемо, управа района Кесклинн предложит всем детским садам района установить тревожную кнопку, сообщила в пятницу, 10 августа, пресс-служба управы.

"Хочу поблагодарить полицейских, которые молниеносно отреагировали на вызов и примерно через полторы минуты после него были около детского сада, а также директора Трийну Коткас за спокойствие и быстрые действия. К счастью, никто из детей, родителей или воспитателей не пострадал, - отметил старейшина района Кесклинн Владимир Свет. - Чтобы повысить безопасность детских садов, управа района Кесклинн обратится к ним с предложением установить так называемую тревожную кнопку. Это самое малое из того, что мы можем сделать. Именно в разговоре c директором детского сада Марди появилась идея обеспечить все детские сады района возможностью при необходимости вызвать помощь". 

По его словам, пока только один детский сад обратился в управу с просьбой установить тревожную кнопку, однако пригодилась бы такая кнопка многим.

В планах обсудить с персоналом детских садов, родителями и полицией то, какие еще шаги нужно предпринять для обеспечения безопасности детей. 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: