В Ида-Вирумаа по-прежнему высокий уровень безработицы ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Scanpix/Reuters

В конце июля в Эстонии было 29 992 зарегистрированных безработных, что составило 4,6% работоспособного населения от 16 лет и до пенсионного возраста. Самая высокая ставка зарегистрированной безработицы была в июле в Ида-Вирумаа (8,6%) и самая низкая - на Сааремаа (3,1%).

По сравнению с тем же периодом прошлого года, в конце июля численность зарегистрированных безработных была на 1,3% больше. Численность безработных выросла под влиянием реформы трудоспособности, так, в конце июля этого года людей с пониженной трудоспособностью, зарегистрированных в качестве безработных, было на 7% больше, чем в прошлом году, их число составило 9 626 человек или 32% от всех зарегистрированных безработных.

В июле в Кассу по безработице было добавлено 4 500 новых предложений о работе. В течение месяца общее количество передаваемых рабочих мест составило около 10 000. В июле с помощью Кассы по безработице трудоустроились или занялись предпринимательством более 3 300 человек (в том числе 814 человек с пониженной трудоспособностью).

Касса по безработице выплатила в июле страховые возмещения по безработице на общую сумму 4,1 млн евро, возмещений по сокращению чуть более миллиона евро и возмещений по причине неплатежеспособности работодателя на сумму 266 000 евро.

В июле в Кассу по безработице было подано 3 695 ходатайств об оценке трудоспособности. Из них в более чем половине случаев (57%) человеку была назначена частичная трудоспособность. Пособие на трудоспособность в июле выплатили более чем 56 000 ходатайствующим на общую сумму 15,3 млн евро.

В этом году со дня восстановления независимости Эстонии пройдёт 27 лет, и за это время рынок труда переживал разные времена. С 2001 года самая низкая численность зарегистрированных безработных была в октябре 2006 года, когда безработных было менее 12 000. Самый высокий показатель зарегистрированной безработицы был в марте 2010 года, когда он составил 95 000 безработных.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: