В Ида-Вирумаа по-прежнему высокий уровень безработицы ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Scanpix/Reuters

В конце июля в Эстонии было 29 992 зарегистрированных безработных, что составило 4,6% работоспособного населения от 16 лет и до пенсионного возраста. Самая высокая ставка зарегистрированной безработицы была в июле в Ида-Вирумаа (8,6%) и самая низкая - на Сааремаа (3,1%).

По сравнению с тем же периодом прошлого года, в конце июля численность зарегистрированных безработных была на 1,3% больше. Численность безработных выросла под влиянием реформы трудоспособности, так, в конце июля этого года людей с пониженной трудоспособностью, зарегистрированных в качестве безработных, было на 7% больше, чем в прошлом году, их число составило 9 626 человек или 32% от всех зарегистрированных безработных.

В июле в Кассу по безработице было добавлено 4 500 новых предложений о работе. В течение месяца общее количество передаваемых рабочих мест составило около 10 000. В июле с помощью Кассы по безработице трудоустроились или занялись предпринимательством более 3 300 человек (в том числе 814 человек с пониженной трудоспособностью).

Касса по безработице выплатила в июле страховые возмещения по безработице на общую сумму 4,1 млн евро, возмещений по сокращению чуть более миллиона евро и возмещений по причине неплатежеспособности работодателя на сумму 266 000 евро.

В июле в Кассу по безработице было подано 3 695 ходатайств об оценке трудоспособности. Из них в более чем половине случаев (57%) человеку была назначена частичная трудоспособность. Пособие на трудоспособность в июле выплатили более чем 56 000 ходатайствующим на общую сумму 15,3 млн евро.

В этом году со дня восстановления независимости Эстонии пройдёт 27 лет, и за это время рынок труда переживал разные времена. С 2001 года самая низкая численность зарегистрированных безработных была в октябре 2006 года, когда безработных было менее 12 000. Самый высокий показатель зарегистрированной безработицы был в марте 2010 года, когда он составил 95 000 безработных.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: