Причиной смерти умершего при задержании в Таллинне финна стало отравление ({{commentsTotal}})

Детский сад  на улице Марди в Таллинне
Детский сад на улице Марди в Таллинне Автор: Peeter Langovits/Eesti Meedia/Scanpix

Гражданин Финляндии, который 9 августа вторгся на территорию детского сада на улице Марди в центре Таллинна, а затем скончался при задержании на глазах полиции и медиков, умер в результате отравления.

Об этом во вторник, 14 августа, сообщила Пыхьяская префектура.

"Личность мужчины установлена. Мы также получили от финских коллег подтверждение, полученное через близких [скончавшегося], что он является гражданином Финляндии 1978 года рождения. Судмедэксперт установил, что причиной смерти было отравление. Речь идет о несчастном случае, поэтому полиция не будет возбуждать производство", - сказал оперативный дежурный Пыхьяской префектуры Кристиан Яани.

9 августа полиции поступил вызов на расположенную в центральной части города улицу Марди. По словам звонившего, на территорию детского сада вторгся мужчина, который вел себя неадекватно. Когда на место прибыли патрульные полицейские, мужчина набросился на патрульный автомобиль, попытался влезть в машину, а затем прыгнул на капот. Полицейские велели ему слезть с капота, для задержания они один раз использовали газ, а затем надели на мужчину наручники, но мужчина продолжал буянить. Полицейские держали его, чтобы он не причинил себе вреда, и пытались установить с ним контакт. Общаться мужчина стал на финском языке.

Внезапно ему стало плохо, он стал задыхаться, поэтому полицейские стали его оживлять, и после массажа сердца он задышал снова. К моменту прибытия скорой помощи он дышал, однако вскоре его состояние вновь резко ухудшилось, и медики продолжили методы оживления. Несмотря на это, мужчина скончался на месте.

В носке у этого человека был обнаружен пустой пакетик из фольги, в котором были остатки напоминающего наркотик вещества. Проведенный на месте экспресс-тест указал на амфетамин. У мужчины мог также быть сахарный диабет.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: