В Эстонии дорожное страхование из-за роста ДТП подорожало на 15% ({{commentsTotal}})

По состоянию на 31 марта в Эстонии застраховано 690 631 транспортное средство.
По состоянию на 31 марта в Эстонии застраховано 690 631 транспортное средство. Автор: Postimees/Scanpix

В первом полугодии 2018 года по сравнению с тем же периодом прошлого года средняя сумма ущерба в дорожном страховании выросла в Эстонии на 17%, а дорожное страхование подорожало на 15%.

По данным Фонда дорожного страхования (LKF), в первом полугодии нынешнего года произошло в общей сложности 17 750 случаев дорожного страхования, средний ущерб которых составил 1953 евро. Среднегодовой страховой взнос за дорожное страхование составлял 139 евро.  

По словам руководителя Эстонского фонда дорожного страхования Марта Йессе, рост цен на дорожное страхование в последнее время обусловлен, главным образом, тем, что количество дорожно-транспортных происшествий постоянно растет, а средняя сумма ущерба приближается к отметке 2000 евро. 

"Хотя на дорогах появляется все больше автомобилей, оснащенных современными средствами безопасности, призванными предотвращать происшествия, к сожалению, беспечность людей в отношении других участников движения усиливается. Мчащийся на красный свет или проезжающий в запрещенном месте по встречной полосе автомобиль больше не является у нас редкостью", – сказал Йессе.

Если за шесть месяцев прошлого года страховщики получили от дорожного страхования ущерб на сумму 1,7 млн евро, то за тот же период нынешнего года прибыль составила 0,4 млн евро. Сумма страховых взносов была 52,3 млн евро, что на 17% больше, чем за шесть месяцев прошлого года.

"Результат в сфере дорожного страхования более чем за шесть лет вышел на небольшую прибыль, но для радости, конечно же, причин нет, потому что полгода еще впереди", – отметил Йессе.

Самый большой случай ущерба в дорожном страховании за полгода произошел в феврале, когда водитель грузовика в состоянии алкогольного опьянения выехал на пути перед поездом, в результате чего поезд сошел с рельсов.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: