В устье Сены не утихает конфликт британских и французских рыбаков ({{commentsTotal}})

Фото: France 3 video stoppkaader

Британские и французские рыбаки продолжают стычки в разделяющем две страны морском пространстве из-за разных подходов к вылову морского гребешка.

Во Франции лов этого рыбного ресурса запрещен до 1 октября, а на британские суда длиной до 15 метров эти ограничения не распространяются согласно заключенному в прошлом году договору между Парижем и Лондоном. Поэтому британские рыбаки собирают моллюсков уже сейчас, а французские пытаются им помешать и требуют отмены этого соглашения, сообщила во вторник "Актуальная камера".

В Париже уверены, что британцы разоряют бухту, истощая популяции непрерывным ловом, и в споры рыбаков, по словам министра сельского хозяйства страны Стефана Травера, готовы вмешаться французские ВМС.

Британские власти отказались выслать военных на помощь своим рыбакам, поскольку конфликт произошел в международных водах.

На прошлой неделе неподалеку от побережья Нормандии произошли столкновения между французскими и британскими рыболовными судами, рыбаки швыряли друг в друга камнями.

В центре конфликта - зона вылова моллюсков поблизости от устьи Сены. Представители сторон встретятся в среду для переговоров.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: ERR/BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: