В Ида-Вируской Центральной больнице будут лечить раковых больных ({{commentsTotal}})

{{1537522020000 | amCalendar}}
Фото: pixabay.com

При поддержке Клиники Тартуского университета онкологические пациенты Ида-Вирумаа начнут проходить химиотерапию в своем регионе - в Ида-Вируской Центральной больнице (ИВЦБ). Для этих целей при больнице построили специальный центр.

По словам председателя правления Клиники ТУ доктора Урмаса Сийгура, данный случай станет хорошим примером сотрудничества двух больниц. "Рак является заболеванием, истощающим организм, поэтому его лечение комбинированно и продолжительно. Сейчас мы сможем облегчить пациентам из Ида-Вирумаа нелегкий процесс лечения, начав амбулаторное лечение ближе к их дому".

По предварительным данным, амбулаторное лечение онкологии станет более доступным для почти 100 пациентов Ида-Вирумаа. Так, например, в минувшем году на амбулаторное лечение в Тарту приезжали 220 пациентов 1300 раз.

Главврач Ида-Вируской центральной больницы Айме Кейс сообщила "Актуальной камере", что на первом этапе больница будет принимать по пять онкобольных в день, но в дальнейшем это число вырастет вдвое.

"Я думаю, что это мало. Пять пациентов - это небольшая нагрузка вначале, но систему надо ввести в работу. Когда система заработает, то число пациентов будет увеличиваться", - сказала Кейс, добавив, что потребность в лечении очень большая.

Руководитель клиники гематологии и онкологии доктор Пеэтер Падрик считает, что это огромный шаг на пути лечения раковых опухолей. "Новая организация работы оказания услуг позволяет пациенту получить лечение в своем регионе. При этом обеспечивается качество университетской больницы и сохраняется связь между мультидисциплинарной диагностикой опухолей и лечебным процессом. Немаловажную роль при этом играет хороший уровень сотрудничества Клиники и ИВЦБ".

Главврач ИВЦБ доктор Айме Кейс рада, что отныне проведение химиотерапии будет возможно в Ида-Вирумаа. "Я действительно очень рада тому, что, наконец, мы реализовали запуск услуги химиотерапии в Ида-Вирумаа. Я с самого начала вела этот проект и еще несколько лет назад сказала, что химиотерапии в Ида-Вирумаа быть! От всего сердца благодарю за поддержку Клинику во главе с Урмасом Сиигуром и Пеэтера Падрика. Они изначально верили в наши силы и знали, что мы справимся. И мы справились. Стоит отметить, что было не сложно найти персонал, который начнет заниматься химиотерапией в ИВЦБ".

Четыре раза в неделю врачи Клиники Тартуского Университета – гематологи и онкологи – консультируют пациентов ИВЦБ по вопросам проведения медикаментозного лечения опухолей. Лечение рака является комбинированным и включает в себя, как правило, хирургию, облучение и химиотерапию. Необходимые обследования для подтверждения диагноза злокачественной опухоли в дальнейшем будут проводиться в ИВЦБ или Тарту, в зависимости от характера проблемы, состояния пациента и возможностей диагностики. Решение о лечении злокачественной опухоли выносит консилиум врачей в Тарту. Хирургическое лечение и облучение пациентов из Ида-Вирумаа будет проходить в Тарту, но курс химиотерапии теперь можно будет пройти в местной больнице.

Для проведения химиотерапии в ИВЦБ построен специальный центр разведения лекарственных препаратов, где будут изготавливаться специфические онкологические лекарства в безопасных для окружающей среды условиях.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: