Сотрудники Идаской префектуры помогли выбраться из леса пожилым мужчинам ({{commentsTotal}})

Грибники редко беспокоятся о том, на чьей территории они находятся.
Грибники редко беспокоятся о том, на чьей территории они находятся. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

Сотрудники Идаской префектуры 20 сентября помогли выбраться из леса двум пожилым мужчинам. В одном случае мужчине стало плохо и ему потребовалась помощь медиков, когда его нашли. Полиция просит грибников брать с собой в лес заряженный мобильный телефон, чтобы была возможность вызвать помощь.

В четверг, 20 сентября около семи часов вечера в полицию поступило сообщение о том, что в деревне Охаквере волости Алутагузе утром ушел в лес за грибами 69-летний мужчина вместе с собакой и не вернулся домой.

Собака пришла домой самостоятельно в 17 часов, супруга мужчины стала беспокоиться и сначала направилась на поиски мужа самостоятельно.

По словам оперативного руководителя Идаской префектуры Сергея Андреева, у полиции есть много возможностей для поиска людей, начиная от поиска с помощью служебным собак до вертолета и дронов с тепловыми камерами.

"Если вы понимаете, что ваш близкий слишком долго находится в лесу, вы не можете с ним связаться и вы подозреваете, что ваш близкий заблудился или что-то случилось, незамедлительно сообщите об этом полиции. В ситуации, когда в опасности может быть жизнь человека, важна каждая минута. Чем быстрее мы начнем поиски, тем больше вероятность, что мы найдем человека живым", – сказал Андреев.

К поискам мужчины приступили пограничники и полицейские со служебными собаками. Чуть после 22 часов пограничники нашли в лесу лежащего мужчину, скорая помощь доставила его в больницу.

Сергей Андреев добавил, что у мужчины не было при себе мобильного телефона и поэтому он не мог вызвать помощь. "Если вы идете в лес, то всегда надо брать собой мобильный телефон с полностью заряженной батареей, так как в экстренной ситуации телефон незаменим", – сказал полицейский.

В четверг в помощи полиции нуждался еще один заблудившийся мужчина, который ушел гулять в лес в поселке Синимяэ. Полиция получила сообщение о заблудившемся 65-летнем мужчине в 20:50. У него при себе был мобильный телефон, мужчина позвонил близким и сообщил, что нуждается в помощи, близкие, в свою очередь, передали эту информацию полиции.

Для того, чтобы помочь мужчине выбраться, полицейские включили сирены автомобиля полиции, а также мужчина услышал шум машин на шоссе Таллинн-Нарва. Медики скорой помощи осмотрели мужчину на месте, в госпитализации он не нуждался.

Оперативный руководитель Идаской префектуры добавил, что все люди, собирающиеся в лес на предстоящих выходных, должны сделать все от себя зависящее, чтобы прогулка была безопасной. "Обязательно возьмите с собой мобильный телефон, необходимые лекарства, еду и питье. Сообщите своим близким, куда вы идете и во сколько планируете вернуться. Если на вас будет одежда ярких расцветок или светоотражающий жилет, вас будет легче заметить", – добавил Сергей Андреев.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: