В школах Эстонии учеников призывают больше двигаться ({{commentsTotal}})

В школах Эстонии набирает популярность проект, призывающий ребят к активности. Программу особенно энергично внедряют в тартуских школах и уверены, что пилотный проект может повлиять на успеваемость школьников.

В студенческой столице в течение двух лет к проекту присоединилось десять тартуских школ. Цель проекта – поднять настроение учеников и уменьшить усталость от школьной нагрузки.

"Когда я начала работать учителем третьего класса, то замечала, что активное движение для детей было чуждо. Но теперь, когда ребята учатся в пятом классе, я вижу, что дети начали активно двигаться каждый день: на перемене, на уроках. Мотивация к учебе возросла и успеваемость теперь на высоком уровне", – поделилась впечатлениями преподаватель Тартуской кесклиннаской школы Гертту Вахер.

Единственная русскоязычная гимназия на юге Эстонии пока осталась в стороне, однако, по словам директора Аннелиннаской гимназии Хийе Ассер, вопросу физической активности школьников они уделяют достаточно внимания.

По данным исследования лаборатории Тартуского университета, понятие "движение" в эстонских школах принимает новое значение. В рамках проекта школы стали организовывать игры и танцы на переменах, либо выходить на улицу во время перемен. Также школьники могут двигаться прямо во время уроков.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: