В школах Эстонии учеников призывают больше двигаться ({{commentsTotal}})

В школах Эстонии набирает популярность проект, призывающий ребят к активности. Программу особенно энергично внедряют в тартуских школах и уверены, что пилотный проект может повлиять на успеваемость школьников.

В студенческой столице в течение двух лет к проекту присоединилось десять тартуских школ. Цель проекта – поднять настроение учеников и уменьшить усталость от школьной нагрузки.

"Когда я начала работать учителем третьего класса, то замечала, что активное движение для детей было чуждо. Но теперь, когда ребята учатся в пятом классе, я вижу, что дети начали активно двигаться каждый день: на перемене, на уроках. Мотивация к учебе возросла и успеваемость теперь на высоком уровне", – поделилась впечатлениями преподаватель Тартуской кесклиннаской школы Гертту Вахер.

Единственная русскоязычная гимназия на юге Эстонии пока осталась в стороне, однако, по словам директора Аннелиннаской гимназии Хийе Ассер, вопросу физической активности школьников они уделяют достаточно внимания.

По данным исследования лаборатории Тартуского университета, понятие "движение" в эстонских школах принимает новое значение. В рамках проекта школы стали организовывать игры и танцы на переменах, либо выходить на улицу во время перемен. Также школьники могут двигаться прямо во время уроков.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: