ВИДЕО: припаркованный в Старом Таллинне фургон с детьми поехал без водителя ({{commentsTotal}})

Во вторник в Старом Таллинне могло бы произойти серьезное ДТП – припаркованный фургон, в котором находились два ребенка, вдруг поехал. Полицейскому вместе с прохожими удалось его остановить.

Патрульный полицейский заметил фургон, припаркованный в неположенном месте в Старом Городе, сообщила Пыхьяская префектура на своей странице в Facebook. Полицейский хотел пойти проверить автомобиль, но фургон поехал, а побежавшая следом женщина подала знак, что что-то не так.

"Полицейский последовал за автомобилем, и благодаря пришедшим на помощь людям транспортное средство удалось остановить. После выяснилось, что в машине находились два ребенка 7 и 4 лет", – описывает события префектура.

По словам старшего служащего по охране правопорядка Пыхьяской префектуры Тыну Янтера, в данном фургоне кроме места водителя впереди есть еще два места. "При беседе с водителем выяснилось, что машина была оставлена на передаче, но вероятно кто-то из детей задел рычаг переключения передач. Водитель сам был напуган, с ним побеседовали, чтобы больше таких ситуаций не происходило", – сказал Янтер.

Полиция благодарит людей, с помощью которых удалось предотвратить тяжелые последствия, а также напоминает, что при выходе из машины необходимо убедиться, что транспортное средство не представляет опасности для других людей.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: