Российский бизнесмен Владислав Бобров: в Ида-Вирумаа работают только местные князьки ({{commentsTotal}})

Владислав Бобров.
Владислав Бобров. Автор: Константин Седнев/EESTI MEEDIA/SCANPIX

Бизнесмен из Петербурга Владислав Бобров, занимающийся в Эстонии через фирму Direct Invest Group развитием недвижимости в странах Балтии, сказал в СМИ, что в Нарву деньги вкладывать не собирается, потому что жители небогатые, политическая ситуация странная, дела вести не с кем, а работают там только местные князьки.

В интервью газете Postimees на вопрос о том, как он смотрит на приграничные территории (Нарва и Валга), где процветает торговля, Владислав Бобров ответил, что в Нарве, к сожалению, царит такой порядок, словно здесь как в прежние времена таскали сумки с колбасой туда-сюда через границу, так и продолжают таскать, и этим все развитие в городе ограничивается.

Как сказал Бобров, ему часто поступают предложения о бизнесе в Ида-Вирумаа: "Я видел очень красивые и сильные детальные планировки, но хорошие идеи со временем уходят в воздух, потому что местное население совсем небогатое, странные политические дела не позволяют людям развиваться. С Нарвой и Ида-Вирумаа такая история, что местное русскоязычное население исторически смотрит в сторону России, когда более образованные понимают, что в Российской области ловить нечего, едут в Таллинн и начинают тут успешно работать. Так складывается ситуация, при которой в Ида-Вирумаа не с кем вести бизнес, какие-то местные князьки там как-то работают. Таллинн пытается перевести туда какие-то свои дела, но местные князьки не доверяют столице".

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: