Российский бизнесмен Владислав Бобров: в Ида-Вирумаа работают только местные князьки ({{commentsTotal}})

Владислав Бобров.
Владислав Бобров. Автор: Константин Седнев/EESTI MEEDIA/SCANPIX

Бизнесмен из Петербурга Владислав Бобров, занимающийся в Эстонии через фирму Direct Invest Group развитием недвижимости в странах Балтии, сказал в СМИ, что в Нарву деньги вкладывать не собирается, потому что жители небогатые, политическая ситуация странная, дела вести не с кем, а работают там только местные князьки.

В интервью газете Postimees на вопрос о том, как он смотрит на приграничные территории (Нарва и Валга), где процветает торговля, Владислав Бобров ответил, что в Нарве, к сожалению, царит такой порядок, словно здесь как в прежние времена таскали сумки с колбасой туда-сюда через границу, так и продолжают таскать, и этим все развитие в городе ограничивается.

Как сказал Бобров, ему часто поступают предложения о бизнесе в Ида-Вирумаа: "Я видел очень красивые и сильные детальные планировки, но хорошие идеи со временем уходят в воздух, потому что местное население совсем небогатое, странные политические дела не позволяют людям развиваться. С Нарвой и Ида-Вирумаа такая история, что местное русскоязычное население исторически смотрит в сторону России, когда более образованные понимают, что в Российской области ловить нечего, едут в Таллинн и начинают тут успешно работать. Так складывается ситуация, при которой в Ида-Вирумаа не с кем вести бизнес, какие-то местные князьки там как-то работают. Таллинн пытается перевести туда какие-то свои дела, но местные князьки не доверяют столице".

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: