Валерий Корб призвал "зеленых" к конструктивному подходу в вопросе о будущем сланцевой энергетики ({{commentsTotal}})

В большом зале Рийгикогу в качестве темы государственной важности обсуждался вопрос о будущем сланцевой энергетики Эстонии. Поводом к обсуждению послужило коллективное обращение, инициированное движением "зеленых", по словам которых в течение десятилетий производство электроэнергии и жидкого топлива в Эстонии опиралось на сланец – наиболее загрязняющее ископаемое топливо.

Получению электроэнергии подобным способом необходимо положить конец, утверждают защитники природы, если мы хотим обеспечить стабильное будущее и сохранить чистоту окружающей среды. Эстония должна принять широкое консенсусное политическое решение и поставить перед собой четкую цель – отказ от сланцевой энергетики.

По оценке депутата от Ида-Вирумаа, центриста Валерия Корба, подобная постановка вопроса для Эстонии чревата целым рядом тяжелых последствий на экономическом и социальном уровне, потерей значительного сектора экономики, пополняющей бюджет государства. В интервью радионовостям ERR Валерий Корб подчеркнул, что нужны не ультиматумы, а конструктивный диалог и желание найти реальные решения, исходя из имеющихся условий.

Подробнее слушайте в аудиофайле.



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: