Городской секретарь Нарвы: муниципальная газета должна быть и на эстонском языке ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

Городской секретарь Нарвы Антс Лийметс на пресс-конференции управы сказал, что муниципальная газета, которую будет издавать город, должна быть не только на русском, но и на эстонском языке, иначе у Языковой инспекции сразу возникнут вопросы к изданию.

"Я полагаю, что новая газета обязательно должна издаваться на эстонском языке, так как издателем новой муниципальной газеты, по сути, будет являться городская управа города Нарвы, которому принадлежит целевое учреждение, созданное для организации газеты. Думаю, что у Языковой инспекции сразу возникнут вопросы к изданию муниципальной газеты на одном только русском языке", - сказал Антс Лийметс журналистам, сообщает "Виру проспект".

Муниципалитет работает на эстонском языке, следовательно, и газета, издаваемая им, должна также содержать информацию на эстонском языке, но никто не запрещает делать перевод статей, полагает он. Городской секретарь обращает внимание на практику подачи объявлений, существовавшую ранее в газете "Город" - они были продублированы на двух языках.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: