В Норвегии собирают одежду для детей из малообеспеченных семей Нарвы ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

Общественная организация Estlandsforeningen Midt-Norge — Эстонское общество Средней Норвегии начало очередную благотворительную акцию по сбору одежды для детей из малообеспеченных семей Нарвы. Об этом сообщила норвежская газета Trønderbladet.

Как рассказала в интервью газете член правления общества Хьелльрун Скогсет Колэс, положение детей из малообеспеченных семей в Эстонии по-прежнему остается тяжелым и для того, чтобы помочь им, норвежцы на собранные ими деньги проводят очередную благотворительную акцию.

"Центр социальной благотворительности Mercysentret летом этого года из-за финансовых трудностей закрылся, но мы хотим возобновить его деятельность. У центра есть очень хорошо оборудованная кухня", - рассказала Скогсет Колэс, отметив, что понимает, почему действовавший в Мидтре-Гёулдал — коммуне в губернии Сёр-Трёнделаг в Норвегии Клуб друзей Нарвы по экономическим причинам был вынужден прекратить работу.

"И все же остается традиция, по которой люди по-прежнему откликаются и присылают мало ношеную одежду для детей Нарвы", - добавила Скогсет Колэс.

По ее словам, к 14 ноября предполагается укомплектовать фургон, который отвезет одежду для детей в Нарву.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: