В Мустамяэ задержали размахивавшего ножом молодого мужчину ({{commentsTotal}})

Нож регулярно становится орудием преступления.
Нож регулярно становится орудием преступления. Автор: Paolo Fioravanti/Creative Commons/No Copyright

В воскресенье, 4 ноября, на улице Таммссаре в столичном районе Мустамяэ заметили прохожего с ножом. По словам очевидцев, он вел себя неадекватно и кричал. Полиции удалось задержать мужчину.

Как сообщили в полиции, сигнал о том, что в Мустамяэ расхаживает мужчина с ножом, поступил на пульт дежурного Центра тревоги в 10:58.

На место происшествия незамедлительно выехали оперативники. Подозрительного мужчину обнаружили у торгового центра Mustika. Власти навели на него табельное оружие и велели ему бросить нож, но он не послушался. Тогда полицейские изменили тактику. Один из защитников правопорядка начал общаться с мужчиной и в какой-то момент тот бросил нож себе под ноги. Еще через некоторое время мужчина неожиданно опрокинул голову и упал на землю. Сразу после этого он был задержан.

В отделении полиция установила личность задержанного - им оказался 22-летний мужчина. 

К настоящему моменту мужчина доставлен для проверки в психиатрическую больницу. По данным Пыхьяской префектуры, ранее он уже находился в ней на принудительном лечении.

Напомним, в конце октября 2017 года эстонские власти застрелили на площади Вабадузе в Таллинне 33-летнего мужчину, который размахивал двумя ножами.

Прокуратура решила закрыть уголовное дело, посчитав, что полицейские действовали по закону.

Свое заключение вынес и судебный врач-психиатр, который посчитал, что размахивавший ножами мужчина страдал серьезным психическим расстройством.



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: