В Нарве откроются обучающие курсы для родителей ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: ERR

Городская управа Нарвы и Институт развития здоровья подписали в начале января договор о финансировании обучающих курсов для родителей, испытывающих трудности в воспитании детей, в рамках общереспубликанской программы "Невероятные годы".

Согласно договору, будет сформировано две группы по 14 родителей в каждой. Организаторы хотели бы, чтобы четырехмесячные курсы прошли два человека из одной семьи, где есть ребенок от 3 до 8 лет. Это не означает, что обязательно должны быть отец и мать ребенка, могут быть мать и бабушка или бабушка и дедушка.

Для родителей курсы бесплатные. Финансирует их Институт развития здоровья и Нарвы. Общая сумма составит 17 400 евро.

По словам старшего специалиста городской управы, занимающегося делами семьи и детей, Анастасии Тарасовой, потребность в обучении родителей воспитанию собственных детей велика. "Принять участие в этих курсах могут любые родители, у кого возникли сложности с воспитанием детей. На курсах в течение четырех месяцев будут разбирать сложные ситуации, принимать участие в ролевых играх, обсуждать проблемы и находить пути их решения".

Педагог программы "Невероятные годы" Виктория Шумарова отметила, что по опыту прошлых лет, на обучение активно записываются отцы. "Программа рассчитана на семьи, где есть дети в возрасте от 3 до 8 лет. Это важный возраст в формировании личности ребенка, его поведения и характера, поэтоау она и называется "Невероятные годы". На курсах мы помогаем родителям правильно играть, хвалить, мотивировать, слушать ребенка. Родители учаться устанавливать границы, помогают ребенку развивать социальные навыки, получают навык, как останавливать истерики и многое другое".

В ближайшее время город распространит информацию о наборе на курсы через Департамент социальной помощи, школы и местные СМИ.

Курсы будут продолжаться с января по июнь. Занятия будут проходить раз в неделю.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: