В Нарве откроются обучающие курсы для родителей ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: ERR

Городская управа Нарвы и Институт развития здоровья подписали в начале января договор о финансировании обучающих курсов для родителей, испытывающих трудности в воспитании детей, в рамках общереспубликанской программы "Невероятные годы".

Согласно договору, будет сформировано две группы по 14 родителей в каждой. Организаторы хотели бы, чтобы четырехмесячные курсы прошли два человека из одной семьи, где есть ребенок от 3 до 8 лет. Это не означает, что обязательно должны быть отец и мать ребенка, могут быть мать и бабушка или бабушка и дедушка.

Для родителей курсы бесплатные. Финансирует их Институт развития здоровья и Нарвы. Общая сумма составит 17 400 евро.

По словам старшего специалиста городской управы, занимающегося делами семьи и детей, Анастасии Тарасовой, потребность в обучении родителей воспитанию собственных детей велика. "Принять участие в этих курсах могут любые родители, у кого возникли сложности с воспитанием детей. На курсах в течение четырех месяцев будут разбирать сложные ситуации, принимать участие в ролевых играх, обсуждать проблемы и находить пути их решения".

Педагог программы "Невероятные годы" Виктория Шумарова отметила, что по опыту прошлых лет, на обучение активно записываются отцы. "Программа рассчитана на семьи, где есть дети в возрасте от 3 до 8 лет. Это важный возраст в формировании личности ребенка, его поведения и характера, поэтоау она и называется "Невероятные годы". На курсах мы помогаем родителям правильно играть, хвалить, мотивировать, слушать ребенка. Родители учаться устанавливать границы, помогают ребенку развивать социальные навыки, получают навык, как останавливать истерики и многое другое".

В ближайшее время город распространит информацию о наборе на курсы через Департамент социальной помощи, школы и местные СМИ.

Курсы будут продолжаться с января по июнь. Занятия будут проходить раз в неделю.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: