Начался прием первоклассников в элитные школы Таллинна ({{commentsTotal}})

Родители будущих первоклассников могут подавать документы в столичные школы с общегородским приемом в январе и феврале. Заявления о приеме детей в школы по месту жительства в 2019/2020 учебном году можно будет представлять Таллинскому департаменту образования с 1 марта.

Общегородской прием ведут Таллинский английский колледж, Таллинская еврейская школа, Таллинский французский лицей, Таллинская реальная школа, Таллинская тынисмяэская реальная школа и Образовательная коллегия Старого города.

В Образовательной коллегии и в Тынисмяэской реальной школе прием заявлений начался с 7 января.

11 января начнется регистрация в Английский колледж. Французский лицей принимает заявления с 15 января, Таллинская реальная школа – с 21 января. Зарегистрироваться на тестирование в Таллинской еврейской школе можно с 16 января.

Кроме того, по одному классу общегородской комплектации формируют Таллинская 21-я школа, Таллинская немецкая гимназия, Таллинский Линнамяэский русский лицей, Кадриоргская немецкая гимназия и Таллинская Паэская гимназия.

Результаты собеседований и тестирования в школах с общегородским приемом должны быть известны до марта, так как с 1 до 15 марта в Таллинне начнется набор в школы по месту жительства.

Более подробную информацию можно получить на сайте департамента на портале tallinn.ee и в школах.

По данным Регистра народонаселения, в Таллинне в 2019 году школьного возраста достигнут 4810 детей, из которых в городские школы пойдут до 4100.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: