ФОТО и ВИДЕО: в Ида-Вирумаа построили иглу для любителей экстремальной ночевки ({{commentsTotal}})

Фото: Марко Калдур

В Ида-Вирумаа ждут любителей экстремальных развлечений. На территории Эстонского шахтного музея построили иглу, в котором можно переночевать на свежем воздухе. В снежной хижине может поместиться с комфортом до трех человек.

В последние дни минувшего года на территории Эстонского шахтного музея, который расположен в Ида-Вирумаа, был построен дом из снежных блоков - иглу, передает "Актуальная камера".

Тогда же известный путешественник, гид и мастер по строительству иглу Энн Кяйсс призвал всех желающих испытать новые ощущения провести ночь в доме из снега.

"Обычный человек думает, что это что-то страшное, зимой ночевать под снегом. На самом деле, внутри плюсовая температура, и находиться там более удобно, чем в летний день ночью", - говорит Кяйсс.

По признанию Кяйсса, которому на днях исполнилось 72 года, в молодости ему приходилось ночевать и в более суровых условиях.

Приглашением опытного путешественника воспользовался его коллега Марко Кальдур, за плечами которого например покорение Сибири. Он провел ночь вместе со своей собакой, а с утра поделился впечатлениями.

"Было приятно. Спокойный свежий воздух, чуть подмерзший, не морозный. Это был приятный и интересный опыт. На самом деле, спать было не холодно и не жарко. Скажем, что я наслаждался, впрочем, как и моя собака", - отмечает Кальдур.

В иглу Эстонского шахтного музея может поместиться с комфортом до трех человек. С собой стоит взять качественные коврики, чтобы защитить себя от холода с земли, а также хороший зимний спальник. По поводу одежды стоит проконсультироваться с опытными путешественниками. Ночевать в иглу можно будет до апреля.

 

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: