ФОТО и ВИДЕО: в Ида-Вирумаа построили иглу для любителей экстремальной ночевки ({{commentsTotal}})

Фото: Марко Калдур

В Ида-Вирумаа ждут любителей экстремальных развлечений. На территории Эстонского шахтного музея построили иглу, в котором можно переночевать на свежем воздухе. В снежной хижине может поместиться с комфортом до трех человек.

В последние дни минувшего года на территории Эстонского шахтного музея, который расположен в Ида-Вирумаа, был построен дом из снежных блоков - иглу, передает "Актуальная камера".

Тогда же известный путешественник, гид и мастер по строительству иглу Энн Кяйсс призвал всех желающих испытать новые ощущения провести ночь в доме из снега.

"Обычный человек думает, что это что-то страшное, зимой ночевать под снегом. На самом деле, внутри плюсовая температура, и находиться там более удобно, чем в летний день ночью", - говорит Кяйсс.

По признанию Кяйсса, которому на днях исполнилось 72 года, в молодости ему приходилось ночевать и в более суровых условиях.

Приглашением опытного путешественника воспользовался его коллега Марко Кальдур, за плечами которого например покорение Сибири. Он провел ночь вместе со своей собакой, а с утра поделился впечатлениями.

"Было приятно. Спокойный свежий воздух, чуть подмерзший, не морозный. Это был приятный и интересный опыт. На самом деле, спать было не холодно и не жарко. Скажем, что я наслаждался, впрочем, как и моя собака", - отмечает Кальдур.

В иглу Эстонского шахтного музея может поместиться с комфортом до трех человек. С собой стоит взять качественные коврики, чтобы защитить себя от холода с земли, а также хороший зимний спальник. По поводу одежды стоит проконсультироваться с опытными путешественниками. Ночевать в иглу можно будет до апреля.

 

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: