Таллиннца приговорили к пожизненному заключению за изнасилования и жестокое убийство ({{commentsTotal}})

{{1550562540000 | amCalendar}}
Убийца и насильник приговорен к пожизненному заключению.
Убийца и насильник приговорен к пожизненному заключению. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Харьюский уездный суд во вторник, 19 февраля, приговорил к пожизненному тюремному заключению Энрико Нурма (39), который был признан виновным в изнасиловании двух женщин и жестоком убийстве мужчины. Свои преступления он совершил в Таллинне и Харьюмаа в ноябре 2017 года.

Именно такого наказания в ходе прений сторон потребовала для Нурма прокурор Наталья Мийльвеэ. В свою очередь, адвокат обвиняемого ходатайствовал о признании своего подзащитного невменяемым. По словам защитника, Нурма следует отправить не в тюрьму, а на принудительное лечение.

Пыхьяская окружная прокуратура обвинила Нурма в убийстве с отягчающими обстоятельствами мужчины 1972 года рождения, изнасиловании двух женщин и разбойном нападении.

Согласно обвинению, Нурм совершил преступления в период с 12 по 15 ноября 2017 года.

По данным следствия, 12 ноября 2017 года в 18:30 Нурм напал в находящемся в районе Таллиннского ипподрома перелеске на женщину. Затем он затащил ее в глубь леса, избил, отобрал у нее мобильный телефон, документы и банковскую карту, изнасиловал и сбежал.

После этого Нурм отправился к банкомату, где снял со счета потерпевшей 600 евро.

Ночью 13 ноября 2017 года он напал на другую женщину возле гаражей в Копли. К счастью, благодаря вмешательству мужчины, услышавшего крики о помощи, довести до конца преступление он не сумел, поспешив скрыться с места происшествия.

15 ноября 2017 года Нурм пришел в гости к своему знакомому и отобрал у него банковскую карту, а затем убил его особо жестоким образом, неоднократно нанеся жертве удары ножом в спину, живот и шею. Помимо этого он выколол потерпевшему оба глаза. Вероятно, еще в то время, когда последний был жив.

Энрико Нурм стал 41-м преступником, приговоренным в Эстонии к пожизненному заключению. Впрочем, в законную силу решение Харьюского уездного суда не вступило.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: