Керсти Кальюлайд: свобода не заканчивается вагонами для депортации и оружием ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Мемориалу на Маарьямяэ уже полгода. В субботу там состоялось мероприятие, на котором была выражена благодарность смелым и активным лидерам общественной жизни Эстонии, поплатившимся жизнью и свободой за свои убеждения.

"Давайте бережно относиться к людям, которые у нас есть сегодня. Будем помнить тех, кто был солью земли в сложные времена. Будем помнить, что свобода – самое важное. Свобода делать и существовать. Свобода не заканчивается вагонами для депортации и оружием. Но свобода может утомить. Желание действовать может иногда утомлять, если мы не будем благодарить", – сказала в "Актуальной камере" Керсти Кальюлайд.

Во время репрессий отправка из лагеря обычного письма своим близким была настоящим чудом. В рамках субботнего мероприятия все желающие могли отправить бесплатную, специально оформленную открытку с добрыми пожеланиями своим близким.

В субботу все желающие также смогли принять участие в экскурсиях.

"На сегодняшних экскурсиях люди внимательно слушали, мы рассказывали о том, из каких частей состоит мемориал, какие значения за ним кроются и про всю историю его создания. На самом деле у нас в Эстонии принято интересоваться историей своей семьи", – сообщил руководитель отдела информации Института памяти Сергей Метлев.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: