В Эстонии число иностранных водителей выросло в три раза ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

За последние четыре года из-за пределов Европейского Союза в Эстонию число легально прибывших на работу профессиональных водителей утроилось.

"Ходатайство и выдача удостоверений на право вождения в последние годы стремительно выросли, в 2016 году выдали 225 удостоверений, в 2017 году – 424 удостоверения и в 2018 году – 666 удостоверений", - сказал руководитель Эстонской ассоциации международных автоперевозчиков ERAA Эрмо Перолайнен, передает rus.postimees.

Причем, этот рост касается только тех водителей, которые работают в грузоперевозках, к этому еще надо добавить таксофирмы.

По состоянию на конец прошлого года в Эстонии официально с удостоверениями на право вождения в занимающихся грузоперевозками предприятиях работали 1046 иностранцев, среди которых было 627 гражданина Украины, 189 гражданина Белоруссии и 137 водителя из России. В меньшем количестве есть и граждане Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и других стран.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: