В Эстонии начинается период госэкзаменов, ученики русских школ стартуют во вторник ({{commentsTotal}})

В понедельник, 22 апреля, 6970 учащихся гимназий и профессиональных училищ будут сдавать экзамен по эстонскому языку как родному. А во вторник свыше 2400 человек приступят к сдаче экзамена по эстонскому языку как иностранному.

Государственный экзамен по эстонскому языку состоит из двух частей, посредством которых оцениваются навыки чтения и грамотность.

Во вторник, 23 апреля, пройдет письменная часть экзамена по эстонскому языку как второму, устная часть состоится 24 и 25 апреля. Посредством экзамена оценивается владение языком на уровне В2, экзамен состоит из пяти частей - письменная часть, слушание, чтение, структура языка и устная часть.

Письменная часть экзамена начнется в 10 часов утра и продлится примерно до 14:30.

Чтобы экзамен считался сданным успешно, абитуриентам необходимо набрать минимум 60 баллов из ста возможных. В этом случае, сдавший тест человек получит свидетельство о владении языком на уровне В2.

В честь начала периода государственных экзаменов учащихся приветствует министр образования и науки Майлис Репс. Ее обращение прозвучит 22 апреля в 10 утра в эфире Vikerraadio, и 23 апреля в 10 утра в эфире "Радио 4".

Следующим государственным экзаменом будет экзамен по английскому языку, который пройдет 6 мая. Период государственных экзаменов завершится 24 мая государственным экзаменом по математике.

Всего на госэкзамены в этом году зарегистрировались свыше 10 000 человек - почти столько же, сколько и годом ранее. 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: