В Раквере прошли соревнования помощников полицейских ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: PPA

Соревнование помощников полицейских прошли во дворе Раквереского полицейского музея. В течение дня команды, состоящие из двух человек, состязались в десяти различных дисциплинах, включая тактику, стрельбу и проверку теоретических знаний. В число призеров попал и депутат Рийгикогу от Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Яак Мадисон.

На состоявшихся в Раквере соревнованиях помощников полицейских три призовых места заняли команды из Пыхьяской префектуры. Первое место завоевала команда Põhja_1, участниками которой были Яаго Мяннисте и Антон Тощук. На втором месте команда Põhja_2, в состав которой входили Алар Олуп и Кристофер-Кевин Кунила. Бронзу увезли домой Прийт Кирсисте и депутат парламента от EKRE Яак Мадисон из команды Põhja_3.

"Находясь в патруле, полицейские и помощники полицейских сталкиваются, как правило, с негативными эмоциями, но то чувство, которое испытываешь, когда удалось кому-то помочь, и есть та причина, по которой мы хотим выполнять работу помощника полицейского в наше свободное время", - сказали помощники полицейских Яаго Мяннисте и Антон Тощук.

Команды прошли 10 пунктов соревнований: стрельба, тактика, медицина, несчастный случай, общение с прессой, поиски, теория, площадка и спортивное соревнование. Команды должны были ещё выполнить домашнее задание на тему превенции.

"Интересное соревнование, которое показывает, что умеешь, чему еще надо научиться. Каждое задание разное. Интересно сделать все качественно на пути к победе - это и есть, что нас всех здесь собрало", - сказал помощник полицейского Эдвард Тимоска.

"Мы со своим напарником проходили много всевозможных курсов. И сегодня есть возможность попробовать и показать свои знания на практике", - добавил Владимир Высоцкий.

Оказание первой медицинской помощи, поиск людей в лесу, фигурная езда - это тоже часть соревнований. Во время состязаний помощники полиции имеют хорошую возможность показать и улучшить свои знания и навыки.

"Должен признать, что у наших помощников полицейских высокий уровень. Могу сказать, к примеру, что на прошлогоднем соревновании полицейских из тридцати команд пара помощников заняла в итоге второе место. Это отличный уровень. Надеюсь, что и сегодня они не огорчат и покажут свои возможности", - сказал главный судья соревнований Агур Техвер.

Две недели назад организация помощников полиции отметила свое 25-летие. По словам представителей полиции, помощники являются неотъемлемой и незаменимой частью обеспечения безопасности. Правда, эта служба пока не столь популярна среди русскоязычных граждан Эстонии.

"Мало выполнять базовые гражданские обязательства. Почему бы не попробовать себя в этой сфере. Бывает очень сложно психологически, но это закаляет характер. Я думаю, это полезно", - сказал Высоцкий.

Всего в соревнованиях участвовало 12 команд со всей Эстонии. Команда победителей будет представлять помощников полицейских на соревнованиях Департамента полиции и погранохраны, которые пройдут в конце мая.

В Эстонии всего 1038 помощников полицейских.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: