Организованное шествие по случаю 9 Мая в Нарве не состоится ({{commentsTotal}})

9 мая в Нарве.
9 мая в Нарве. Автор: Сергей Степанов

Организаторам традиционного шествия от Петровской площади к братской могиле советских солдат в Нарве, которое ежегодно проводилось 9 мая, не удалось договориться о снятии введенного полицией запрета на его проведение в этом году, поэтому желающим попасть к братской могиле придется добираться к ней самостоятельно и только по тротуарам.

Об этом сообщила 9 мая нарвскому корреспонденту ERR депутат местного горсобрания Лариса Оленина, которая занималась организацией шествия.

"После окончания митинга на Петровской площади его участникам предложат добираться до братской могилы самостоятельно, а не организованной колонной", - сказала Оленина.

Идаская префектура накануне отменила выданное ранее согласование на проведение шествия. В полиции это объяснили тем, что организаторы не нашли достаточно регулировщиков для обеспечения безопасности движения людей по маршруту, где есть несколько больших перекрестков.

"Как известно, в случае организации шествия, в основном фокусе находится организация дорожного движения. Это означает, что если на мероприятие ожидается примерно 1500 человек, которые будут проходить по маршруту 10 перекрестков, то организатор мероприятия должен позаботиться о том, чтобы движение на перекрестке было безопасным и регулировалось согласно закону. В данном случае, организатор мероприятия не смогла организовать к вечеру 8 мая достаточное количество регулировщиков движения", - пояснил оперативный руководитель Идаской префектуры Индрек Пюви.

В соответствии с решением полиции Нарвская горуправа запретила проводить шествие по проезжей части.

"В данном вопросе горуправа попросила оценку полиции, на что Идаская префектура ответила, что на этом мероприятии должно быть больше регулировщиков, чем два, так как есть опасность, что участники шествия могут без достаточного количества регулировщиков в потоке дорожного движения попасть в опасность", - сообщил Пюви.

"Представители полиции встретились снова с организатором и предложили в возникшей ситуации возможные альтернативы. Например, было предложено передвигаться по тротуару", - добавил он.

Текст новости дополнен 9 мая в 15:18. Добавлен комментарий полиции о причинах отказах в согласовании шествия.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: