Данные налоговиков: во втором квартале меньше всех зарабатывали жители Ида-Вирумаа ({{commentsTotal}})

Зарплаты в Эстонии продолжают расти.
Зарплаты в Эстонии продолжают расти. Автор: Банк Эстонии

Согласно данным Налогово-таможенного департамента, медианная выплата работникам в Эстонии в первом квартале 2019 года составила 1012 евро в месяц брутто.

По сравнению с аналогичным периодом 2018 года медианная зарплата повысилась в Эстонии на 79 евро брутто, сообщил в среду, 29 мая, Налогово-таможенный департамент.

По состоянию на первый квартал 2019 года зарплату и другие выплаты получали в Эстонии 616 211 человек, что на 14 693 человека больше, чем годом ранее.

Общая сумма выплат составила в первом квартале почти 2,2 млрд евро, что на 222 млн евро больше, чем за тот же период прошлого года.

Самые высокие средние выплаты по-прежнему были в Харьюском уезде, а самые низкие в Ида-Вируском уезде - соответственно 1139 евро и 809 евро.

Представленные Налогово-таможенным департаментом цифры намного отличаются в меньшую сторону от данных Департамента статистики, которые rus.err.ee уже приводил. А именно, опубликованные 29 мая свежие статистические данные говорят, что средняя зарплата в первом квартале 2019 года составляла 1341 евро в месяц (брутто).

Налогово-таможенный департамент отмечает, что эти данные сравнивать нельзя, потому что методики расчета отличаются.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: