ФОТО: Ülemiste City утвердил проект будущего бизнес-центра у Таллиннского аэропорта ({{commentsTotal}})

Рядом с планируемым зданием нового терминала Таллиннского аэропорта появится бизнес-центр площадью 20 000 кв. метров.

Разработанный архитектурным бюро PLUSS проект будущего здания, которое построят на улице Сепизе в 2022 году, утвердила компания Mainor Ülemiste, являющаяся застройщиком столичного делового микрорайона Ülemiste City.

"Для Ülemiste City планируемое здание имеет большое значение, потому что именно рядом с ним будет расположен планируемый новый терминал Таллиннского аэропорта", - сказал директор по развитию Mainor Ülemiste Урсел Вельве.

В исходном задании архитекторам было поручено создать просторный и привлекательный главный вход, а в офисных помещениях обеспечить атмосферу, способствующую творческой работе, сочетая рабочие места с местами для отдыха и социализации.

Здание будет носить имя Альмы Томингас (1900-1963) - доктора фармацевтики и декана медицинского факультета Тартуского университета. В 1940 году Томингас стала первой эстонской женщиной-профессором.

Согласно проекту, в бизнес-центре будет 12 надземных и один подземный этаж. Строительство планируется начать в 2020 и закончить в 2022 году.

Весной этого года была обнародована концепция развития Таллиннского аэропорта на следующие 15 лет, которая предусматривает трехкратное увеличение площади пассажирского терминала и создание рядом с аэропортом комплекса деловых, сервисных и гостиничных зданий общей площадью до 150 000 кв. метров, в основном предназначенных для обслуживания авиапассажиров. Необходимость реконструкции столичного аэропорта связана с постоянно растущим пассажиропотоком, который за последние пять лет вырос на 50% или на один миллион человек.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: