Братья Сынаялги предлагают в будущем энергетикам Ида-Вирумаа работу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Братья Сынаялги планируют запустить в Ида-Вирумаа завод по производству ветрогенераторов. Предприниматели уже заключили договор о сотрудничестве с местными энергетиками. Новые рабочие места пойдут на пользу региону в борьбе с кризисом в сланцевой энергетике, считают в профсоюзе.

В Ида-Вируском отделе Центрального союза профсоюзов Эстонии был подписан договор о намерениях между Профсоюзом энергетиков, Союзом ветряных технологий и фирмой Eleon о сотрудничестве в вопросе создания завода по производству ветряных генераторов в Ида-Вирумаа.

Предприниматели Олег и Андрес Сынаялги планируют запустить на Северо-Востоке собственное производство ветряных электрогенераторов, а также продолжить развивать ветряную энергетику. По оценке промышленников, это позволит увеличить долю вырабатываемой ветряной энергии в семь раз, а также снизит социальную напряженность в регионе за счет создаваемых рабочих мест.

"Любое предложение о работе ценно в нашем регионе всегда. Тем более, когда речь идет о таком неплохом предложении. Может быть, регион начнет развиваться и дальше, потому что озвучиваются идеи, что нужно 8000 рабочих мест - это очень много", - сказал "Актуальной камере" руководитель Нарвского профсоюза энергетиков Андрей Зайцев.

Предприниматели пока не сообщают, когда будет готов завод. Однако необходимое оборудование для производства лопастей и электрогенераторов уже закуплено. Необходимо лишь найти место для производства 70-метровых деталей. Также понадобится время и на переобучение сокращенных с нарвских электростанций энергетиков.

По оценке предпринимателей, в случае успешного воплощения долгосрочного плана регион получит до 8000 рабочих мест и позволит выпускать 500 ветрогенераторов в год.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: