В последние годы участились ДТП с участием автобусов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Растет число ДТП с участием автобусов.
Растет число ДТП с участием автобусов. Автор: ERR

Число ДТП с участием автобусов растет несколько лет подряд. В этом году произошло уже 60 таких дорожно-транспортных происшествий.

В этом году в ДТП с участием автобусов пострадало 99 человек, один погиб, сообщила "Актуальная камера" на эстонском языке.

В прошлом году за такой же период произошло 51 ДТП. Тогда пострадало 73 человека, погиб один.

Начало этого года выдалось трагическим. Рано утром 29 января в Таллинне, в Ласнамяэ при столкновении автобуса и грузовика пострадало десять человек. Состояние двух пассажиров было тяжелым и крайне тяжелым, позднее один из них скончался в больнице. Причиной ДТП стала невнимательность.

24 января 2018 года ДТП со смертельным исходом произошло на Тартуском шоссе, в поселке Арду, когда рейсовый автобус врезался в тормозящий грузовик. Водитель автобуса умер в больнице. В больницу в тяжелом состоянии также были доставлены три пассажира.

В апреле 2018 года на шоссе Кейла-Хаапсалу с дороги вылетел рейсовый автобус. Причиной стала скользкая дорога.

В августе 2018 года при столкновении рейсового автобуса и легкового автомобиля в волости Муствеэ Йыгеваского уезда пострадало восемь человек. Автомобиль выскочил со второстепенной дороги перед автобусом, и тот съехал в кювет.

Более легкие ДТП происходят с автобусами в результате резкого торможения, которое приводит к падению пассажиров и травмам.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: