План правительства: активнее предотвращать семейное насилие ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

Число вызовов полиции с просьбой защиты от бытового насилия в последние годы явно возросло. Правительство распространит на всю страну практику защиты жертв семейного насилия, опробованную в прошлом году в Пярну.

План действий по предотвращению насилия в семье направлен на защиту и поддержку жертв, удаление преступника из дома и расширение сотрудничества госучреждений.

Число вызово полиции с жалобами на семейное насилие растет. Автор: МВД

Анализ пилотного проекта по предотвращению домашнего насилия в Пярну подтвердил необходимость применения этого подхода по всей Эстонии.

"Как показал проект в Пярну, тесное сотрудничество между учреждениями, немедленная помощь жертвам и удаление преступника из дома - лучший способ положить конец насилию", - сказал руководитель отдела уголовной оплитики МВД Вейко Коммусаар, добавив, что такой подход предотвращает повторяющиеся и более серьезные случаи насилия.

Министр МВД Март Хельме направил в правительство план действий на 2019-2023 годы, согласно которому будут улучшать навыки и знания специалистов по оказанию помощи пострадавшим, специалистам, работающим с людьми с психическими расстройствами, пожилыми и зависимыми людбми. Действия различных ветвей власти скоординируют. Полиция разработала форму оценки рисков семейного насилия. Особое внимание будет уделено защите и поддержке детей. 

Важно, чтобы партнеры понимали роли и обязанности друг друга и согласовывали цели и организацию работы. Мероприятия по предотвращению и сокращению бытового насилия проводятся представителями министерств, сотрудниками полиции, службами поддержки жертв, работниками органов местного самоуправления и социальной защиты детей, специалистами центра поддержки женщин, поставщиками медицинских услуг, прокурорами, судьями, сотрудниками службы пробации и работниками образования.

116 006 - Кризисный телефон поддержки жертв насилия.

116 111 - Телефон доверия для детей.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: