Руководство спецподразделением тюремной охраны перевели в Ида-Вирумаа ({{commentsTotal}})

Меэлис Кырвоя.
Меэлис Кырвоя. Автор: Министерство юстиции

Министр юстиции Райво Аэг назначил с 1 августа главой вооруженного спецподразделения тюремной охраны Меэлиса Кырвоя, в связи с чем руководство подразделением переводится из Таллинна в Вирускую тюрьму.

Такая перестановка упростит взаимодействие главы спецподразделения с отделом тюрем минюста, который находится в Йыхви, сообщила 30 июля пресс-служба министерства.

Меэлис Кырвоя работает в тюремной службе 9 лет, в настоящее он возглавляет подразделение сопровождения. Имеет высшее юридическое образование, принимал участие в международной миссии в Афганистане. Служил в Силах обороны и погранохране. Кырвоя имеет звание старшего фельдфебеля, награжден крестом за заслуги.

Вооруженное спецподразделение тюремной охраны было создано в 2001 году. Его задача - предотвращать, обнаруживать и пресекать чрезвычайные события, которые ставят под угрозу безопасность и внутренний распорядок тюрем. В частности, сотрудники подразделения обеспечивают безопасность при проведении масштабных обысков в тюрьмах и сопровождают опасных преступников в суд и в место лишения свободы. При необходимости, спецподразделение может быть также задействовано вместе с полицией для обеспечения общественного порядка.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: