Предприниматель предрекает Эстонии бум автомобилей с газовыми двигателями ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Alexela активно инвестирует в строительство газовых заправок.
Alexela активно инвестирует в строительство газовых заправок. Автор: Киури Каазик

В ближайшие годы жители Эстонии могут купить до 40 000 машин с газовыми двигателями, прогнозирует член правления компании Alexela Group Марти Хяэль.

По его словам, в ближайшие пять лет в Эстонии появится примерно 30 000 - 40 000 машин, работающих на сжатом природном газе, сообщают в понедельник, 19 августа, радионовости ERR со ссылкой на Postimees.

К этому числу добавляются автомобили, потребляющие сжиженный углеводородный газ, и тяжелые грузовики, топливом для которых выступает сжиженный природный газ. По словам Хяэеля, в связи с этим компания решила в ближайшие годы инвестировать значительные средства в строительство газовых заправок. 

Бизнесмен добавил, что в ближайшие 10-20 лет газ несомненно будет самой дешевой альтернативой ископаемому моторному топливу и единственной всерьез рассматриваемой возможностью для выполнения международных соглашений по климату в транспортном секторе.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: